Интернет-магазин итальянской сантехники Cezares
Корзина
Пусто

Покупаем отечественную или импортную сантехнику?

13.11.2017

Выбор сантехники в зависимости от страны-производителя - это основная проблема тех, кто делает ремонт или занимается строительными работами. Можно услышать абсолютно разные мнения о том, что все же лучше для ванны. Однако не стоит утверждать, что одни или другие товары определенно лучше. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, которые для кого-то могут быть решающими.

 

Если говорить об отечественном производителе, то хорошо известны фаянсовые изделия, производимые в Чебоксарах и Белоруссии. На заводах в этих регионах стоит хорошее немецкое оборудование, благодаря которому можно производить очень качественную сантехнику по вполне разумной цене.

 

Делают в нашей стране и мебель для ванных комнат. Например, большинство мебели делается из финского ДСП, который известен своими положительным характеристиками. Если такая мебель покрывается хорошим слоем краски, то она служит долго без проблем. Кроме того, делают в России и хорошие зеркала, которые продаются за пределами страны.

 

Главное преимущество отечественной мебели в том, что ее габариты отвечают домам российских граждан. Производители из Европы редко учитывают тот факт, что наши ванные комнаты занимают всего несколько квадратных метров, или и того меньше. Зато товары от «родных» фабрик созданы как раз с учетом того, что поставить эту мебель или сантехнику толком некуда.

 

Если вы хотите, чтобы у вас стояла мебель и сантехника отечественного производителя, то вам стоит обратить внимание на удобство и функциональность такой продукции. Иногда отечественные компании грешат тем, что создают несколько неэргономичные изделия. Они смотрятся странно и только занимаются площадь. Поэтому постарайтесь сразу оценить, как впишется в интерьер вашей ванной комнаты та или иная продукция.

 

И помните, что товары от российских компаний стоят намного дешевле импортных. Таким образом, вы сможете сэкономить и купить больше позиций, чем хотели ранее. Также у вас останутся средства на другие нужды.




Статьи