Интернет-магазин итальянской сантехники Cezares
Корзина
Пусто

Душевая кабина или душевой уголок – что лучше?

11.12.2017

Душевая кабина представляет собой небольшое закрытое пространство, в котором любой человек может расслабиться и насладиться принятием водных процедур. Душевая кабина может иметь дополнительные опции, которые превращают обыкновенный процесс принятия душа в нечто незабываемое. При желании мы можем насладиться различными видами гидромассажа, в том числе с эффектом сауны, послушать любимую музыку, ответить на срочные звонки.

Система гидромассажа имеет несколько программ, любую из которых мы можем выбрать с учетом своего настроения и самочувствия. На современном рынке есть даже такие модели, которые обладают программами, создающими с помощью гидромассажа эффект морской волны. Включив звуковое сопровождение, воспроизводящее «шум моря», можно полностью погрузиться в атмосферу морского побережья.

Душевые кабины абсолютно безопасны, т.к. все электрические детали герметично упакованы.

Кроме того, кабину можно использовать, как паровую баню, принимать в ней ингаляции, что весьма актуально при простудах. Используя функцию аромотерапии, можно получить дополнительный релаксирующий эффект.

Любая душевая кабина легко монтируется и неприхотлива при эксплуатации. Обработанные специальным составом, стеклянные дверки отталкивают воду, поэтому не покрываются известковым налетом. Форма поддона выполнена так, что возможность падения практически сводится к нулю. Дополнительные акценты в виде хромированных деталей и разноцветных вставок придают кабине изящный и респектабельный вид.

Другой разновидностью устройства для принятия душа является душевой уголок. Этот вариант подойдет тем, кто не является обладателем просторной ванной комнаты. Душевой уголок представляет собой систему, состоящую из поддона и дверки, которая либо продается в комплекте, либо приобретается отдельно. Двери изготавливаются из стекла, устойчивого к повреждениям и ударам, стекло может быть прозрачным, матовым, с нанесенным рисунком. Двери могут быть крючковыми и роликовыми, распашными и раздвижными. Поддоны чаще всего изготавливаются из акрила, этот материал удобен в уходе и безопасен. Высота поддона подбирается индивидуально.

Монтируют уголок к одной из стен ванной комнаты, которая должна быть покрыта водоотталкивающим материалом.




Статьи