Интернет-магазин итальянской сантехники Cezares
Корзина
Пусто

Выбираем сантехнику для своего дома

13.01.2018

В торговых центрах представлено множество моделей смесителей. Если вы хотите выбрать тот, что вам необходим, вам следует прислушаться к полезным советам. В частности, решить для себя, какому производителю отдать предпочтение, какая конструкция будет оптимальной для вас, и сколько денег вы готовы потратить.

 

Одними из лучших считается модели смесителей иностранных производителей. В их конструкции есть встроенные фильтры, которые защищают детали сантехнического оборудования от резкого перепада температуры, а также сильного напора подачи воды. Есть также устройства, которые предохраняют от пагубного влияния известковой воды. Можно выбрать также модели с дистанционным управлением и таким устройством как автоматическая регулировка температура воды. Конечно, стоят такие смесители намного больше, чем стандартные модели. Но при этом все затраты окупаются отличным качеством техники для ванной комнаты или кухни.

 

Также обратите внимание на то, что регулирующие механизмы могут быть разными. Например, в магазинах сантехники продаются буксовые смесители. Наравне с ними востребованы модели с клапанами, картриджные смесители. В последних применяются резиновые прокладки с металлическими клапанами. При этом ремонт таких смесителей трудоемок, и обращаться нужно только к мастеру. В то время как другие модели можно попытаться отремонтировать самостоятельно.

 

Традиционными считаются смесители с двумя кранами-буксами, а также общим «гусаком». Хотя сейчас многие производители выбирают варианты, в которых такие конструкции заменяются на одну поворотную ручку. Они удобнее в применении, быстрее регулируют температуру, современнее.

 

При покупке смесителя не забудьте проверить, какой металл использовался для него. Латунь и бронза доказали, что они устойчивы к жесткой воде, сохраняют свои основные качества на протяжении многих лет. Картридж в них выполнен обычно из оксида алюминия, который проходит специальную обработку в печи под высоким давлением. В то время как в дешевых моделях, сделанных в Китае, используют пластмассу и алюминиевую пудру. Кроме того, может применяться сплав из стали, цинка и алюминия. Срок службы таких моделей низкий, но и цена соответствующая.

 

Можете вы купить и смесители с электронными схемами. Эти модели современные и удобные, однако, их ремонт может быть очень дорогим. Работают они благодаря инфракрасному датчику при наличии движения возле крана.




Статьи